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Notre Label qualité



Il vise à référencer les établissements qui concilient l' entretien environnemental des espaces verts avec les moyens humains et matériels disponibles. Dans l'optique de réduire progressivement l’utilisation des pesticides.



Ce label peut être demandé par tous le établissements paysagés. Son obtention résulte d'un audite annuel planifié et d'audites aléatoires sur le terrain.

De quoi parle-t-on ?
Qu’on les nomme "produits phytosanitaires", "pesticides" ou "produits phytopharmaceutiques", ils désignent des substances ou préparations utilisées pour protéger les végétaux ou les produits végétaux contre tous les organismes nuisibles ou à prévenir leur action (fongicides contre les champignons, herbicides contre les “mauvaises herbes”, insecticides/acaricides contre les insectes et acariens et rodenticides contre les rongeurs notamment). Il faut distinguer la substance active, exerçant une action générale ou spécifique sur ou contre les organismes nuisibles, du produit commercial "prêt à l’emploi", associant la ou les matières actives à des adjuvants. L’impact de ces derniers est aujourd’hui peu connu. Les pesticides sont utilisés par les agriculteurs, les particuliers ou “jardiniers amateurs”, les collectivités et gestionnaires d’infrastructures.